E-Traxx > Über uns > Übersicht

​​​​​​​​​​​Team

Was ist e-Traxx?

e-Traxx ist das Formula Student Team der Hochschule Düsseldorf.

In einem Erstsemester-Projekt hat eine kleine Gruppe von Studierenden die Umsetzung eines Formula Student Teams an der Hochschule geplant. 2013 wurde diese Idee in die Realität umgesetzt und das Team “e-Traxx“ gegründet.

Durch den zeitgleichen Aufschwung der Elektromobilität war die Entscheidung für einen Rennwagen mit Elektro-Antrieb schnell getroffen. Nach vier Entwicklungsjahren ist im Jahr 2017 das erste Fahrzeug in Italien erfolgreich an den Start gegangen.

Das Team ist mittlerweile auf über 25 aktive Mitglieder gewachsen und es kommen immer mehr hinzu, die sich der Herausforderung stellen und denken "Challenge aXXepted!"

Über uns Bild 1

Über uns Bild 2

Wie profitieren Studierende von Formula Student?

Bei der Formula Student erlebt man den gesamten Produktentstehungsprozess sowie dessen Vermarktung. Von der ersten Idee und Zielsetzung, über die Organisation, Konstruktion und Fertigung baut man seinen eigenen Rennwagen.

Durch die Einblicke in die Entstehung seines Rennwagens und der Kontakte in die Industrie, sammelt man viele Erfahrungen, die einem im späteren Berufsleben viele Vorteile einbringen. Als Studierende aus verschiedenen Fachbereichen lernt man vor allem das zusammenarbeiten im Team, sowie Konflikt- und Problemlösung. Aber auch Ziel- und Zeitmanagement sind Aspekte die man durch die Verbindung von Studium und Formula Student schnell erlernt.

In erster Linie wird jedoch die Arbeit im Team schnell zu einem Hobby an dem wir alle sehr viel Freude haben.

Entwickler der Fahrzeuge

Schaltflaeche_Team_aktuelles_Team